8 499 397 76 68 8 926 281 85 41

Пн - Сб 9:00-21:00
Вс 9:00-18:00

Москва, ст.м. Селигерская

Дмитровское ш. д 90 к2

(вход в клинику со двора)

8 499 397 76 68 8 926 281 85 41

Пн - Сб 9:00-21:00
Вс 9:00-18:00

Записаться
Записаться
8 499 397 76 68 8 926 281 85 41

Пн - Сб 9:00-21:00
Вс 9:00-18:00

Москва, ст.м. Селигерская

Дмитровское ш. д 90 к2

Меры предосторожности в стоматологии «YniClinic»

14 августа 2020 | СТАТЬИ

В нашей клинике проводится многоуровневая система контроля инфекционной безопасности, которая ориентирована на борьбу со всеми известными инфекционными агентами.

Основой нашей клиники является стремление к предоставлению высокого качества стоматологического лечения, но наряду с этим, мы так же особое внимание уделяем соблюдению всех существующих норм и предписаний для организации безопасного приема:

  • в процессе лечения используются индивидуальные наборы инструментов, боров, материалов, для произведения той или иной процедуры. Каждый инструмент или набор упакован в пакет, который сохраняет стерильность. Медицинский персонал клиники строго следит за соблюдением предписанных норм и для контроля этого в каждый из этих пакетов установлены индикаторы, указывающие на достаточную стерильность инструментов. Каждый индикатор из стерильного набора из каждого приема вклеивается в историю болезни и дневник лечения пациента;
  • строгий протокол утилизации и пост-процедурной уборки позволяют подготовить кабинет к следующему пациенту. Минимальный промежуток между пациентами для уборки составляет 15 мин, в течение которых обрабатываются все поверхности кабинета;
  • все кабинеты оснащены итальянскими стоматологическими установками Castelini, которые признаны по всему миру как самые безопасные для пациента, ведь стерилизации подвержены почти все детали данной установки, а система контактов с биологическими жидкостями обладает уникальными свойствами очистки, аналогов которым нет на установках других производителей;
  • все инструменты проходят системы предстерилизационной очистки и контроля азопирамовыми и фенол-фтолеиновыми пробами;
  • одежда всего мед. персонала проходит очистку бактерицидными лампами и стирается только в стенах клиники, что обеспечивает безопасность не только пациентов, но и работников нашей клиники;
  • все кабинеты оснащены специальными бактерицидными лампами, единственными, которые могут работать без выключения в присутствии персонала и пациента, поэтому обработка воздуха бесперебойная.

Профилактические меры в стоматологии «YniClinic»

  1. При входе в клинику пациентом производится самостоятельная антисептическая обработка рук. В зоне ожидания пациенты находятся в средствах индивидуальной защиты – масках, перчатках и соблюдают социальную дистанцию. Для этого в клинике предусмотрена специальная разметка, позволяющая пациентам сориентироваться.
  2. Каждому пациенту производится измерение температуры при входе и тщательный сбор информации на предмет посещения/возвращения из стран с опасной эпидемиологической обстановкой, а также на предмет контактирования с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID19, либо его симптомы.
  3. Утром, перед приемом пациентов в клинике проводятся генеральные уборки с обработкой всех поверхностей, стен, дверей, а вечером, после приема – проводится текущая заключительная уборка.
  4. Также в клинике организован увеличенный интервал между приемами пациентов для проведения не просто обычной текущей ежедневной уборки, включающей в себя  антисептическую обработку всех поверхностей кабинета, дверных ручек, утилизацию одноразовых расходных материалов, а полноценной мини-генеральной уборки.